Время работы: с 8:00 до 17:00
E-mail: vlad_stone@mail.ru

+7 (961) 257-31-90
+7 (4922) 60-35-65


Мрамор, гранит, оникс и травертин – чем они отличаются?

Мрамор – универсальный камень. Используется для разных целей, например, для облицовочных и отделочных работ. Добывается в карьерах. Этот материал не является редкостью. Несмотря на мягкость, отличается прочностью и легко поддается обработке.

Гранит – один из тяжелых отделочных материалов. Отличается массивностью и высокой плотностью. Хорошо поддаётся механической обработке. Обладает высокой устойчивостью к природным и механическим воздействиям, что делает изделия из гранита долговечными.

Оникс относится к редкой категории камней, способных пропускать свет. Обладает широкой цветовой гаммой. Отличается хрупкостью из-за наличия прослоек, рисунок которых придает ему неповторимую красоту.

Травертин легко поддается обработке, но неустойчивость к воздействию дымовых и выхлопных газов мешает его широкому применению при отделке фасадов. Поэтому он чаще используется при отделке интерьеров. Палитра оттенков натурального травертина варьируется от белого до коричневых тонов.

Каждый камень обладает определенными свойствами. Мрамор и гранит отличаются прочностью и тяжеловесностью. Благодаря этому они используются при отделке фасадов. Хрупкий оникс и пористый травертин находят свое применение при облицовке интерьеров. Современные технологии позволяют легко добывать и обрабатывать эти природные материалы.

Все виды природных камней популярны в строительстве, так как они сочетают в себе уникальные свойства: прочность, долговечность, износостойкость и эстетичность. Немаловажным фактором является и экологическая чистота природных материалов.

Все статьи
Время работы с 8:00 до 17:00
Звоните!
Телефон: +7 (499) 213-02-41

© 2013—2016 «33 stones» Карта сайта
Адреса:

г. Владимир, ул. Куйбышева 26

127299, г. Москва, ул. Большая
Академическая, д.5, стр.2

E-mail: vlad_stone@mail.ru